Белуга
Фестиваль гастрономии Grand Cuisine в ресторане "Белуга"
14.10.2021
14 октября ресторан «Белуга» получил самую престижную гастрономическую премию — звезду Michelin, и тем самым вошел в самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг мира. Презентация первого в России ресторанного гида Michelin и церемония вручения награды прошла в концертном зале столичного парка «Зарядье» — из рук ведущего её получил шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев.

«Я очень рад, что наконец-то гид Michelin пришел в Россию, — прокомментировал Викентьев со сцены, — и труд рестораторов оценили по достоинству. Наша родина может гордиться тем, что мы делаем».

Звезда Michelin — настоящий «Оскар» в гастрономии. С момента появления в 1900 году и по сегодняшний день гид Michelin — «золотой стандарт» качества высокой кухни. Одно лишь упоминание в этом справочнике говорит о высочайшем уровне и успехе ресторана. Однако за что таинственные эксперты присваивают заведениям звезды, точно никто не знает: критерии оценки ресторанов составляют коммерческую тайну, однако, как поясняют в компании, звезда присуждается за выдающуюся кулинарию: «учитывается качество ингредиентов, гармония вкусов, владение техниками и индивидуальность шеф-повара, выраженная в его кухне».

Сегодня гиды Michelin выпускаются отдельно для Франции, Австрии, Италии, Германии, Испании, Швейцарии и Великобритании — всего 32 страны. В этом году Россия стала 33-ей страной мира, где выпускается гастрономический гид Michelin.
Другие новости
Made on
Tilda