Белуга
Винное сопровождение к сету «Теория новых деликатесов»
25.02.2022
Сет «Теория новых деликатесов» от шеф-повара Евгения Викентьева, посвященный редким продуктам из разных уголков нашей страны, стал такой же визитной карточкой ресторана «Белуга», как и впечатляющий ассортимент черной икры. Именно так, по мнению автора сета, и должна выглядеть современная интеллектуальная кухня — авангардные блюда, яркие контрасты и далекие от банальности сочетания вкусов, продуктов и текстур.

В феврале сомелье ресторана представил к сету пейринг, предложив в качестве дополнения к блюдам исключительно российские вина. Сегодня они составляют достойную конкуренцию лучшим европейским напиткам, а многие превосходят их по качеству.

Например, к саликорнии, угрю и томату сомелье рекомендует рислинг «Галицкий & Галицкий» — легкий, свежий, с приятной минеральностью. К страусу, морскому ежу и розе предлагается уникальное крымское ркацители Оранж ECCE из белого сорта винограда, произведенное по технологии красного вина — необычного оранжевого цвета. Оранж подружится и с калканом, рапаном и елью — это блюдо требует именно такого структурированного вина.

Долинное белое вино Кача Вэлли станет идеальным пейрингом к морепродуктам: осьминогу с кокосовым кефиром и баклажаном и осетровой икре с лососем и вонголе. Игристое вино «Черный принц» придаст свежести десертам — рябине с морковью и пряничными оладьями и сныти с ревенем, сметаной и солодом и поднимет настроение. Но на этом гастрономическое путешествие по России не заканчивается.

Выбранные напитки пейринга идеально подчеркивают вкус блюд, позволяя максимально раскрыться вкусовым и ароматическим оттенкам и получить принципиально новые гастрономические впечатления. Стоимость пейринга — 6000 рублей. Стоимость сета «Теория новых деликатесов» — 8000 руб. Сет доступен к заказу на каждый день в 19:00. Обязательно предварительное бронирование за 2 дня до визита через официальный сайт ресторана или по телефону +7 (495) 901-03-36.
Другие новости
Made on
Tilda