Белуга
Номинации ресторана «Белуга» на «Dom Pérignon Society»
23.10.2021
10 декабря в ресторане «Белуга» легендарный Dom Perignon собрал друзей на камерном ужине, посвященном номинации ресторана на «Dom Pérignon Society», - сообщество шеф-поваров и сомелье из лучших ресторанов со всего мира, отвечающих непревзойдённому качеству и духу Дома шампанских вин Dom Pérignon.

Проект появился 20 лет назад в Италии, как локальный проект, объединяющий ценителей вкуса шампанского Dom Perignon. В 2001 году первым титулованным участником стал Шеф - Энрико Сереа и ресторан «Da Vittorio»(Enrico Cerea, Da Vittorio), https://www.relaischateaux.com/ru/chef/enrico-robe...
позже к нему присоединились такие рестораны как "Cracco" и "La Ciau del Tornavento".

В 2016 году проект вышел на мировой уровень и на данный момент проект насчитывает 65 шефов из разных стран: Франция, Япония, Испания, Германия, США и др.

Ежегодно Dom Perignon собирает всех участников у истоков рождения шампанского в городе Эперне, в аббатстве Овилье, организуя саммит для Шефов, а также погружает своих самых преданных ценителей в увлекательное путешествие в Мир Dom Perignon.

Каждый участников закрытого сообщества имеет доступ к редчайшим винтажам, право представлять новые винтажи до их мировой премьеры и предлагать их по бокалам своим гостям предлагая удивительные гастрономические сочетания.

2021 год стал знаковым Россия присоединилась к проекту и первым участников стал Шеф Евгений Викентьев и Сомелье – Алексей Заверткин, ресторан Белуга.

По этому случаю 10 декабря в ресторане Белуга прошел ужин-номинация в ресторане Белуга.
После приветственной речи Себастьяна Вильмо началось настоящее гастрономические путешествие — Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Белуга», разработал особое сет-меню, которое прекрасно сочеталось c винтажом 2010, 2012 и уникальным Dom Perignon P2 2003.

Каждый винтаж Dom Pérignon – это истинное произведение искусства, созданное из самого лучшего винограда. Неизменное стремление к совершенству и гармонии чувств и амбициозный, творческий подход к созданию шампанского являются отличительными чертами легендарного французского бренда.

Полюбоваться видом на исторический центр Москвы с бокалом винтажного шампанского в этот вечер приехали:
Виктория и Антон Борисевич,
Сати Спивакова,
Ольга Карпуть,
Оксана Бондаренко,
Снежана Георгиева,
Артем Зуев,
Мухина Екатерина,
Ариан Романовский,
Екатерина Шипулина,
Дина Силина,
Марк Тишман,
Евгений Заболотный

Другие новости
Made on
Tilda