29 января 2023

Новая коллекция коктейлей от шефа

Шеф «Белуги» Евгений Викентьев обновил карту своих авторских коктейлей. Этот самобытный миксологический эксперимент, аналогов которому нет в России, родился, как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств: впервые придумывать коктейли для своего ресторана Евгению пришлось еще в Петербурге. Этот опыт оказался столь увлекательным и успешным, что он решил его повторить на нескольких своих гастрольных ужинах, а весной 2021 года барная карта ресторана «Белуга», пополнилась уникальными гастрономическими коктейлями в его исполнении. Они принесли «Белуге», расположенной в пятизвёздочном отеле «Националь», награду за лучшую котельную карту при отеле на бартендерском конкурсе Barproof Awards в 2021 году.

Новая глава миксологического творчества Евгения состоит из четырёх разноплановых коктейлей, отличительная черта которых — не только авторство мишленовского шефа, но и исключительная сочетаемость с едой.

В коллекцию вошли аперитивный коктейль «Кава, морошка, облепиха» на основе розовой кавы, кальвадоса и российского Совиньон Блана от «Имения Сикоры» из Краснодарского края с добавлением морошки и облепихи, элегантный «Текила, антоновка, ромашка» на текиле Legenda del Milagro Silver с яблоком сорта «антоновка», ромашкой и шапкой лимонной пены, стройный «Джин, рябина, белое вино» — эдакий рябиновый «Гимлет» на джине, настоянном на рябине, с добавлением Совиньон Блана от «Имения Сикоры» и капли «Апероля» и пряный «Виски, тыква, роза» на 12-летнем виски Chivas с добавлением розовой воды, редукции тыквенного сока с каплей мёда и эссенции перца чили.
Made on
Tilda