Икорный бар
Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела.
Форелевая, щучья, икра киты, альбиноса, калуги – и это далеко не весь список. Маленькие порции подают в изящных икорницах. К икре предлагают аккомпанемент: мини оладьи, тонкие русские блинчики, тосты из гречишного хлеба с льняным маслом, слайсы свежего бакинского огурца.
Завтрак бурлака
Главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом – наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.
Икорный бар
Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела.
Форелевая, щучья, икра киты, альбиноса, калуги – и это далеко не весь список. Маленькие порции подают в изящных икорницах. К икре предлагают аккомпанемент: мини оладьи, тонкие русские блинчики, тосты из гречишного хлеба с льняным маслом, слайсы свежего бакинского огурца.
Завтрак бурлака
Главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом – наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.
Вместе с изобилием икры на столе появились и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы , и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой, и, конечно, вкусный нарезной батон и душистый «черный хлеб» - ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Очевидно, что идеальным аккомпанементом к «завтраку бурлака» станет исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились? Все правильно - это 1 литр превосходной водки «белуга нобл». Вариант для тех, кто предпочитает игристое- вино тет де шеваль.