Белуга
Left
Right

О ресторане

Высокий титул «Лучший ресторан России» был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия и далее ресторан еще больше укрепил свои позиции, получив множество профессиональных наград. В 2021 года ресторан получил самую престижную награду в мире и был отмечен 1 звездой в Гиде Michelin 2022 за высший уровень гастрономического мастерства. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, уникальный вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.
Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, заполярный палтус, засоленный по специальной технологии балык из белуги, бульон из визиги, поморская уха, мурманская скумбрия, дальневосточный морской гребешок, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.
Пресса о нас
Барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы
Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, построить интерьер главного зала вокруг четырех картин известного художника Юрия Сергеева, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
Made on
Tilda