Белуга
Сразу пять ресторанов Раппопорта отмечены гидом Michelin
14 октября в гастрономической жизни Москвы произошло по-настоящему значимое и долгожданное событие — сразу несколько ресторанов Раппопорта были отмечены самым престижным в мире гастрономическим гидом Michelin, а ресторан «Белуга» получил наивысшую оценку — звезду Michelin. Церемония вручения премий прошла в концертном зале столичного парка «Зарядье».

Прибытия гида в России ждали очень долго — инспекторы Michelin несколько лет работали в Москве, оценивая потенциал и уровень ресторанной индустрии. И наконец это случилось: под бурные аплодисменты, переходящие в овацию, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев получил из рук ведущего престижную награду, символизирующую высший уровень гастрономического мастерства — звезду Michelin. «Наша родина может гордиться тем, что мы делаем», — прокомментировал Евгений.

Стоит отметить, что ранее ресторан «Белуга» получал титул «Лучший ресторан России», причем всего через полгода после открытия. В ресторане можно попробовать два десятка разновидностей икры и современные блюда традиционной русской кухни, в которых прослеживается не только талант, но тонкое чувство самоиронии Викентьева.

Звездным гидом, а именно значком в категории BiB Gourmand с фирменной символикой, человечком Бибендумом, были отмечены рестораны «Erwin. РекаМореОкеан» и Geraldine, что свидетельствует о превосходном сочетании цены и качества блюд в этих заведениях.

В частности, ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» славится уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, выловленным из российских морей и рек. Морские и речные деликатесы представлены во всем разнообразии: строганина из рыбы, крабы, креветки, морские ежи, икра, устрицы, японская кухня. Шеф-повар Андрей Палесика использует продукты премиального качества, сочетает разные техники и практикует более чем креативный подход. Еще одна достопримечательность «Эрвина» — винная карта с более чем 300 позициями со всех уголков света.

Необистро Geraldine — эталонная французская кулинария с цитатами из итальянской, китайской, испанской и тайской кухонь. Блюда в Geraldine стремятся к идеалу, но тоже отмечены тонкой иронией. В винотеке представлена продукция исключительно французских виноделов — как признанных мэтров, так и трендовых производителей.

Гранд-кафе «Dr. Живаго» получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Заведения, отмеченные Красным гидом, соответствуют пяти критериям: качество ингредиентов, искусство приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена-качество. Все эти качества в полном объеме присутствуют в Dr. Живаго. Ресторан идеален для исторического центра города: месторасположение через дорогу от Кремля, современная русская кухня, уникальный вид из окна и невысокие по столичным меркам цены в меню — его визитные карточки. Шеф-повар «Dr. Живаго» Алёна Солодовиченко придерживается гастрономических принципов локальности и сезонности, использует современные техники приготовления и предлагает гостям оригинальные «твисты» – современные версии блюд русской и советской кухни.

Отметку «Рекомедовано Michelin» получил и ресторан «Pavilion Пруд Патрики» — один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов. Основной акцент кухни в ресторане сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице, а также злаках и овощах, подобранных для идеального сочетания с рыбой. Новый шеф-повар ресторана Ульяна Суздалкина, приступившая к работе этой осенью, уже представила новое меню.

Стоит отметить, что в этом году Россия стала 33-ей страной мира, где выпускается гастрономический гид Michelin, который с 1900 года считается эталоном высокой кухни. Упоминание в справочнике, не говоря уже о звезде, является настоящим знаком качества и свидетельствует о высочайшем уровне ресторана. Интересно, что персоналии экспертов, которые славятся своей неподкупностью, находятся в тайне, как и критерии оценки — соответственно, звезда и статусы ресторанами Раппопорта получены абсолютно беспристрастно.

Другие новости
Made on
Tilda