Белуга
Коктейльная гурманика в ресторане «Белуга»
28.04.2021
Барная карта ресторана «Белуги» — пожалуй, одна из самых концептуальных в Москве. Два раздела, Vodka Martini и Bloody Mary, ставят все точки над i, позволяя сразу сделать правильный выбор.

В апреле барная карта стала ещё интереснее — она дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным. В ней — 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в искушенной столице просто не существует. В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса: например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус.

#1 «Водка - Белый Гриб - Кинза» — микс из водки, настоянной на белом грибе, сиропа из кинзы, сока лайма и яичного белка.

#2 «Ром - Морковь - Еловое Масло», кроме указанного, содержит мед и виски Лафрой

#3 «Вишневый Полугар - Свекла - Мелисса» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус благодаря присутствию в рецептуре двух видов вермутов.

#4 «Ячменный Полугар на Черном Перце - Томатный Ликер - Петрушка» имеет непростой характер и такой же сложный состав: указанные компоненты дополняют сок юдзу, водоросли и рыбный соус.

#5 «Полугар на Хрене - Кедровое Молочко – Клюква» имеет гармоничный вкус благодаря маслу цедры лимона и сахарному сиропу.

#6 «Водка - Облепиха - Морской Еж» — настоящая эклектика: мескаль, водка, сахарный сироп и облепиха соседствуют с икрой морского ежа. Контраст просто невероятный.

Стоимость любого коктейля из авторской линейки «Cocktails by chef» — 800 рублей.
Другие новости
Made on
Tilda