Ресторан


Белуга — ресторан современной российской кухни c уникальной коллекцией российских деликатесов, обладатель звезды гида Мишлен. Уже многие годы Белуга входит в список лучших ресторанов мира La Liste, а также ресторанный гид Great List.

2017

Год основания

80

Посадочных мест

2

Зала

Ресторан расположен в пространстве пятизвездочной гостиницы «Националь», на втором этаже. Просторные залы в русском стиле, барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы дизайнера Анастасии Панибратовой, сверкающие миллиардом огней люстры из богемского хрусталя, панорамные окна и вид на сердце Москвы, обрисованное кремлевскими башнями, — неприкрытая роскошь жемчужины группы Рестораны Раппопорт. Интерьер дополняет ироничное искусство современности-панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи, выполненное арт-группой Recycle.

⸻  С о в р е м е н н а я    р о с с и й с к а я    г а с т р о н о м и я

Шеф-повар

Роман Чистов – представитель современной русской школы поваров.

Начал карьерный путь в команде WRF в гастротеатре Ikra в Плёсе, а затем в одноименном проекте в Сочи.

C 2025 года возглавляет кухню ресторана «Белуга».

Авторский стиль Романа сочетает в себе использование традиционных техник приготовления и обращение к старорусской кухне с применением сезонных локальных ингредиентов.

⸻  Современная российская гастрономия

Шеф-повар

Роман Чистов – представитель современной русской школы поваров.

Начал карьерный путь в команде WRF в гастротеатре Ikra в Плёсе, а затем в одноименном проекте в Сочи.

C 2025 года возглавляет кухню ресторана «Белуга».

Авторский стиль Романа сочетает в себе использование традиционных техник приготовления и обращение к старорусской кухне с применением сезонных локальных ингредиентов.

Меню


Гастрономическая культура в основе которой идеи и смыслы. Уникальные блюда с уклоном на сезонность и нетривиальное сочетание вкусов и текстур. Богатейший в стране ассортимент икры, водки, шампанского и редких российских деликатесов. Соединение русской классики и трендов мировой кулинарии.

События


Время есть мясо

смотреть меню

С 21 апреля по 21 мая, каждый день с 15:00 до 18:00, -50% на блюда фестивального меню!

08 марта Beluga гостям предложат комплиментарный сет: коктейль «Персик, каркаде, водка» и конфету ручной работы.

Контакты

Адрес

Моховая ул., 15/1, стр. 1(отель «Националь», 2 этаж)
belugamanagers@gmail.compr@belugamoscow.ru
Бронирование

Телефон

+7 (495) 901-03-36+7 (916) 667-03-99

C 12:00 до 00:00