Beluga x El Copitas Bar
Евгений Викентьев (ресторан Белуга 1* Michelin) объединяется с самой титулованной барной командой Восточной Европы, чтобы провести главную гостевую смену летнего Санкт-Петербурга
Гастрономическая коллаборация мишленовского шеф-повара ресторана Beluga пройдет 24 июля в El Copitas – бара, команда отцов-основателей которого 6 лет подряд входила в список лучших баров мира The World’s 50 Best Bars, а в 2021-м заняла 8-ю строчку рейтинга.
Гостевой ужин начнется с погружения в мир экспериментальной миксологии. В 18:00 Евгений Викентьев проведет лекцию «Chef’s cocktails. Альтернативный взгляд на миксологию», а с 21.00 выйдет на барную сцену. Шеф представит микс русской и мексиканской культур, в который войдут 4 авторских коктейля и блюда из специально разработанного меню. В основе рецептур - неординарные на первый взгляд сочетания, объединяющиеся в гармоничный союз вкусов.
В списке будут представлены: «Водка, белый̆ гриб, кинза» (800 руб.); «Текила, яблоко, ромашка» (800 руб.); «Водка, облепиха, морской̆ еж» (800 руб.) и напиток (800 руб.) с секретными ингредиентами, разгадка которых станет особым гастрономическим квестом. В качестве пейринга шеф предложит агуачили из креветок с хреном (700 руб.), мурманскую скумбрию с фисташкой (700 руб.), тако с томленной говядиной и лисичками (800 руб.) и мексиканский «Трес Лечес» с шоколадной крошкой (500 руб.).
Места лучше бронировать заранее, чтобы гарантированно попасть на одно из самых ярких событий июля.