Белуга
«Завтрак бурлака» в ресторане «Белуга»
01.05.2019
«Опять ты мне эту икру поставила? Не могу её, проклятую, есть!» - ироничный монолог Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» появился не только благодаря чувству юмора его режиссера, но и основан на исторических фактах: главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом – наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.

Несомненно, «Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры в главной роли – не только цитата из известной картины, но и желание тонко, иронично подать главный российский деликатес – чтобы не относиться к нему слишком серьезно. Традиционные составляющие вполне реального завтрака бурлака преподносятся в новой трактовке современной исторической спирали.

Поэтому вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы , и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой, и, конечно, вкусный нарезной батон и душистый «черный хлеб» - ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Стоит ли говорить, что идеальным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились? Все правильно - это 1 литр превосходной водки «Белуга Нобл». Вариант для тех, кто предпочитает шампанское – изысканное Veuve Clicquot, "Cuvee Saint-Petersbourg" Brut.

Стоит отметить, что удовольствие это вполне доступное. Один килограмм черной икры, более десятка видов закусок и водка сплотят вокруг себя любую компанию. Стоимость «Завтрака бурлака» - 40 000 рублей, радость от встречи и яркие впечатления от съеденного и выпитого – как говорится в рекламе, бесценны.
Другие новости
Made on
Tilda