Белуга
Время собирать урожай: сезонные новинки в «Белуге»
19.08.2021
Арбуз, спаржа, нектарин, лисички, а ещё морепродукты, овощи, и, конечно же, белуга и черная икра — далеко не весь список ингредиентов, вошедших в новые блюда главного гастрономического авангардиста Москвы Евгения Викентьева, шеф-повара ресторана «Белуга».

Яркая цветовая гамма продуктов обещает столь же яркие вкусовые впечатления — самое время аккумулировать позитивные эмоции и пользу сезонных продуктов.

Новые закуски и салаты представлены тремя новинками.

Арбуз со спаржей, щавелем и салатом корн объединены домашней сметаной, настоянной на ромашке, и сиропом из бузины. Блюдо дополнено красными огоньками земляники. (650₽).

Лосось и нектарин имеют не только похожий цвет, но и консистенцию. Подаются с маринованными раковыми шейками и бульоном из сушеного гребешка (860₽).

Винегрет в исполнении Викеньева — сложносочиненное блюдо: свекла запекается и коптится, морковь маринуется в смеси сока и специй, картофель готовится конфи в масле. Салат подается с маринованными белыми грибами (580 руб.).

Новые горячие блюда представлены поморской ухой с треской, лососем, сливками и икрой горбуши (1250 руб.), пастой с водорослями, лисичками и кервелем (640 руб.) и по-настоящему роскошным блюдом, которому уготована судьба символа ресторана: белугой с черной икрой и соусом из вонголе (2650 руб) — настоящей квинтэссенцией нового взгляда на русскую кухню и ее ценности.
Другие новости
Made on
Tilda