Белуга
Антон Ковальков на V Арктическом фестивале «Териберка»
13 и 14 июля в селе Териберка Мурманской области состоится V Арктический фестиваль «Териберка». По традиции мероприятие пройдет на пяти основных площадках: гастрономической, спортивной, музыкальной, ремесленной и площадке автотуризма. На гастрономической площадке будет представлен уникальный проект «Гастрономическая карта России», с мастер-классами, лекциями, креативными мобильными барами и ресторанами.

В первый день фестиваля команда шеф-поваров со всей России при поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России покажет, как работает Лаборатория арктической и северной кухни. Участие в ее работе примут известные шеф-повара: Антон Ковальков («Белуга», Москва), Игорь Гришечкин («Koкoкo», Санкт-Петербург), Андрей Колодяжный (Modus, Москва), Руслан Закиров (Kuznya House, Санкт-Петербург) и другие. Шефам предстоит выбрать продукты, среди которых немало экзотики: от мидиолусов, пинагора и морских огурцов до оленины и лося. Каждому участнику предстоит приготовить несколько блюд, используя локальные гастрономические ресурсы.

Цель Лаборатории — адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря, а также поддержка таких популярных направлений как «доступная гастрономия», «экология питания», «осознанное потребление» и «кулинария без отходов».

Фестиваль «Териберка» – отличный способ приобщиться к гастрономическим традициям Мурманской области и узнать как можно больше о трендах популярной северной кухни.
Другие новости
Made on
Tilda