Белуга
Постное меню в «Белуга».
13.03.2018
Постное меню в «Белуга».
На время Великого Поста с 19 февраля по 7 апреля ресторан российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» предлагает гостям познакомиться с новыми ранневесенними блюдами от шеф-повара Игоря Корнева, приготовленными в соответствии с канонами постной кухни.

В период воздержания от мяса и рыбы в «Белуге» можно попробовать деликатесы, созданные исключительно из овощей, фруктов, зелени, трав и специй. Во всех блюдах оригинального и стильного меню, которое радует не только вкусовыми характеристиками, но и ценами, шеф-повар Игорь Корнев придерживается одной общей идеи — собрать концентрацию определенного весеннего вкуса и полностью его обыграть. В салате из запечённой свёклы (250 рублей) корнеплод, который за зиму становится еще ярче и насыщенее, раскрывается во всех гранях и способах приготовления, а сопутствующие специи и ингредиенты: тимьян, бадьян, гвоздика, зира, морская соль, мёд, бальзамический уксус, орех пекан, вяленые томаты — естественным образом подчёркивают вкус.

Салат из печёной тыквы с хурмой и маринованной грушей (320 рублей) получился ярким, фруктовым и усиливает выброс эндорфинов в кровь. Идея этого салата также держится на моноигре: в нём сконцентрированы продукты с идентичными нотами во вкусе, и вместе они работают ещё лучше. Хурма, тыква и груша по-отдельности подчёркиваются мятой, мёдом, тимьяном, лимонным соком, кардамоном и сочетаются друг с другом в разных текстурах: от мусса до хрустящей сочной мякоти фруктов. Салат из маринованных овощей (580 рублей) показывает богатое веганское разнообразие: морковь, цукини, лук, редис, фенхель, томат — максимально сохраняют свежесть и первозданный вкус, который подчёркивается лёгким маринадом из базиликового масла, свежего базилика, чеснока и мяты, а также пыльцой из шпината. Суп из лесных грибов (320 рублей) и тыквенный суп на миндальном молоке (340 рублей) — можно назвать мечтой поклонников вегетарианства. Классические овощные супы выполнены на высоком ресторанном уровне, но в то же время сохраняют идею уюной домашней простоты и лёгкости.

Главным героем пасты с артишоками и вялеными томатами (480 рублей) выступают не артишоки, не томаты, и даже не паста — а травы. В богатом и насыщенном соусе из трав используется 17 ингредиентов: базилик, петрушка, мята, кинза, эстрагон, имбирь, зеленый чили, соевый соус — он передаёт пасте и обжаренным артишокам всю пряность и свежесть трав. Цукини с муссом из пастернака и миндаля (480 рублей) и хумус с портобелло и полбой (520 рублей) также максимально сохраняют естественную форму, вкусы и текстуры, но благодаря бережному приготовлению раскрываются полной и роскошной природной палитрой.

В десертах работает та же основная концепция меню: шоколадный пирог (320 рублей) показывает классическое сочетание шоколада и кислых ягод, оттененных лесными и подчас свежими еловыми ароматами розмарина, орехов и бадьяна; карамелизированная груша с ягодным соусом (360 рублей) и постная «Павлова» (460 рублей) удивляют целостным вкусом и сладостью, несмотря на то, что в рецептурах используются только лишь растительные ингредиенты.

Бронь столов и подробности по телефонам:
+7 (495) 901-03-36
+7 (916) 667-03-99

Другие новости
Made on
Tilda