Белуга
Обновленное меню от Евгения Викентьева в ресторане «Белуга»
Главный трансфер этой осени – это, конечно, переход Евгения Викентьева на должность шеф-повара ресторана «Белуга». Евгений – один из самых ярких (в том числе в самом прямом смысле этого слова) и самобытных шефов Петербурга.

Переехав в Москву, Евгений Викентьев подготовил несколько новинок в меню, тизер грядущих перемен в ресторане. В нем нашлось место как былым хитам шефа – переработанным в духе ресторана – так и совершенно новым блюдам. Во всех подачах Евгений действует в эталонном, соответствующем самым высоким стандартам, ключе:

Ресторан полностью ориентирован на российские сезонные продукты, с первых дней работы в «Белуге» Викентьев максимально погружен в работу с фермерами и организацию поставок;

Шеф переосмысляет традиции русской кухни, перерабатывая их в своем фирменном, ярком, новаторском стиле, как всегда активно экспериментируя с кулинарными техниками и создавая многослойные вкусовые текстуры;

Кухне аккомпанирует идеальный интерьер зала и безупречная работа официантов, сомелье и барменов.

В новом меню стоит особо отметить следующее:

Мурманская скумбрия, приготовленная с водорослями, для еще большей насыщенности морского вкуса, с маринованными перцами и ярко-зеленым фисташковым соусом – 600 руб.;

Пельмени с волжской копченой щукой – плотной и насыщенной мякоти рыбы придает сочности добавленная в начинку фуагра, украшенные щучьей икрой и поданные с соусом из грибного чая и сена – 900 руб.;

Приготовленный при низкой температуре мурманский лосось с еловым маслом и карамелизованной морковью – 950 руб.;

Дальневосточный морской гребешок в соусе из морошки, с щучьей икрой и страчателлой – 850 руб.;

Подмаринованная и нежно обжаренная грудка ростовской утки с лентами из запеченной свеклы и свекольной ботвой – 950 руб.;

Цветная капуста в черносмородиновой глазури с пюре из нута, один из главных хитов прошлогоднего фестиваля Gourmet Days, где Викентьев впервые презентовал это блюдо – 650 руб.;

И, наконец, два десерта: мусс из сибирской облепихи с мороженым из вареной сгущенки, гречневыми чипсами и еловой пудрой (500 руб.) и авторская версия классической «Павловой» – с хурмой, мороженым из ряженки, лимонной меренгой и эстрагоном (450 руб.).

Ждем всех в гости в «Белугу»!

Другие новости
Made on
Tilda