Белуга
Эксклюзивные коктейли мартини.
24.09.2017
Эксклюзивные коктейли мартини.
Титульный лист барной карты ресторана «Белуга» открыл раздел коктейлей мартини, приготовленных исключительно на водке. Объясняем почему.

Классический коктейль мартини известен уже сотню лет. Его родиной является Америка — изначально он появился в виде микса джина и вермута, но всё изменилось, когда в 1905 году один из барменов, желая угодить членам русской делегации, решил приготовить его вместо джина на водке. Неординарный, брутальный, но вместе с тем элегантный коктейль с интересным и сложным вкусом повлёк за собой поразительный эффект: он полюбился не только русским гостям, но следом и многим ценителям алкоголя во всем мире.

Поскольку ресторан российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» обладает одной из самых больших водочных карт в мире (а здесь представлено более 90 видов водки!), то и самым правильным мартини здесь считается именно мартини на водке. Глава, открывающая барную карту ресторана, называется лаконично «The Vodka Martini» и содержит 14 позиций, приготовленных бар-менеджером ресторана Петром Барышниковым, исключительно на водке, и, разумеется, водке разной. Так, например, эксклюзивный трюфельный мартини сделают для вас на редкой трюфельной водке. Мартини Green Apple приготовят на основе яблочного шнапса, который варят в Германии специально для ресторана, и определённо точно такой коктейль не попробовать больше нигде в мире. В дань старинной русской традиции Moonshine мартини делают на чистом самогоне, а авторский New Russian мартини подают с ложкой икры из бузины.

Более известный факт о мартини на водке связан с именем Джеймса Бонда, агента британской разведки — его формула «взболтать, но не смешивать» делает коктейль неоднородным по вкусу при каждом последующем глотке. Для поклонников этого культового напитка в меню «Белуги» он представлен под его «родным» названием «Vesper». Кроме него среди классических мартини в карте представлены Dirty Martini с оливковым рассолом, Cosmopolitan с сильным цитрусовым ароматом, а также Espresso Martini, который из-за мощного состава не рекомендуется выпивать более одной порции в день.
Другие новости
Made on
Tilda