Белуга
Черная икра и шампанское: долгожданное открытие ресторана «Белуга» 1го июля
20.06.2020
Если вы в раздумьях, какой ресторан посетить первым после открытия, то сомнений быть не должно – это «Белуга».

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

Такого богатого ассортимента икры Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди). Или расслабленно и с удовольствием начать день с килограмма черной икры? Несомненно, «Завтрак бурлака» с икрой в главной роли – не только цитата из известной картины, но и желание тонко, иронично подать главный российский деликатес – чтобы не относиться к нему слишком серьезно. Вместе с изобилием икры подадут вареные перепелиные яйца, домашние консервы из осетрины, оладушки, кильку «Томилинскую» в домашнем маринаде, малосольные огурцы и молодой отварной картофель с топленым маслом и укропом. А еще другие простые русские блюда: расстегаи с визигой, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельную лапшу со сливочной страчателлой и душистый ржаной «черный хлеб». Запивать все это предлагают литром превосходной водки "Белуга Нобл" или изысканного шампанского Veuve Clicquot. Стоимость – 40 000 рублей, радость от встречи и яркие впечатления от съеденного и выпитого – бесценны.

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.
Другие новости
Made on
Tilda