Белуга
Шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков завоевал бронзу на Первом Всемирном Саммите шеф-поваров в рамках G20
WORLD KING OF CHEFS SUMMIT - первый Всемирный саммит шеф-поваров (девятая Всемирная гастрономическая конвенция) прошел 25 и 26 июня в японском городе Авадзи, в рамках саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Мероприятие собрало известных шеф-поваров лучших ресторанов стран-участниц G20 для участия в двухдневном кулинарном конкурсе. Россию в этом престижном состязании представил Антон Ковальков – шеф-повар ресторана «Белуга». Оказавшись среди финалистов, Антон завоевал бронзу.

Кулинарный стиль Антона – это современная русская кухня с паназиатским влиянием, но в то же время он часто обращается к историческим рецептам. Неутомимый энтузиаст и экспериментатор, Ковальков многократно стажировался в лучших ресторанах Великобритании и Америки, в том числе в Японии, и выступал на многочисленных мировых конгрессах, посвященных русской кухни.

После того, как 5 российских ресторанов заняли почетные места в рейтинге 50 World's Best Restaurants, шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков продолжил серию побед России на мировой гастрономической арене.
Другие новости
Made on
Tilda